1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Назначение епископа Варнава (Баранов)

б224 августа - Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 24 августа 2023 года епископом Выборгским и Приозерским назначен епископ Варнава (Баранов)

24 августа 2023 года в историческом здании Святейшего Правительствующего Синода в Санкт-Петербурге Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

Постановили:
1. Преосвященному Игнатию, епископу Выборгскому и Приозерскому быть епископом Минусинским и Курагинским с освобождением его от управления Выборгской епархией
2. Преосвященным епископом Выборгским и Приозерским быть епископу Выксунскому и Павловскому Варнаве с освобождением его от управления Выксунской епархией

Варнава, епископ Выборгский и Приозерский (Баранов Роман Владимирович)

Дата:
- рождения: 11 февраля 1965
- хиротонии: 22 апреля 2012
- пострига: 15 июля 2005

Родился 11 февраля 1965 в Калуге в семье педагогов
В 1968 семья переехала в г. Жиздру Калужской обл.
В 1982 окончил общеобразовательную школу № 1 г. Жиздры, а в 1983 г. - СПТУ г. Жиздры
В 1983-1985 служил в рядах Вооруженных сил
В 1985-1991 обучался на историко-филологическом факультете Горьковского государственного педагогического института
В 1991-1992 преподавал в Нижегородской технической гимназии
В 1985-1995 состоял в браке
Крестился в 1990 г. в Покровском храме г. Жиздры
В 1992 приглашен на работу в Православное братство им. св. блгв. кн. Александра Невского
Работал водителем, заведующим гаражем, пел и читал на клиросе
24 апреля 1999 - в день освящения Мариинского придела Александро-Невского собора г. Нижнего Новгорода митрополитом Нижегородским и Арзамасским Николаем рукоположен в сан диакона
1 июня 1999 - в Воскресенском храме г. Арзамаса Преосвященным Иерофеем, викарием Нижегородской епархии, рукоположен во пресвитера
20 июля 1999 - 28 ноября 2004 - служил в Александро-Невском соборе г. Нижнего Новгорода
В 2004 окончил Нижегородскую духовную семинарию
28 ноября 2004 направлен на послушание в Троице-Сергиеву лавру
15 июля 2005 епископом Нижегородским и Арзамасским Георгием пострижен в монашество с именем Варнава
1 сентября 2005 назначен и.о. наместника Успенского мужского монастыря Флорищева пустынь пос. Флорищи Володарского р-на Нижегородской обл.
Постановлением Священного Синода от 27 декабря 2005 (журнал № 117) назначен наместником Успенской Флорищевой пустыни
17 августа 2006 - 26 декабря 2006 - наместник Успенского мужского монастыря Саровская пустынь
С 15 февраля 2007 - наместник Успенской Флорищевой пустыни
Решением Священного Синода от 15 марта 2012 (журнал № 7) избран епископом Выксунским и Павловским
18 марта 2012 возведен в сан архимандрита
Наречен во епископа 29 марта 2012 Хиротонисан 22 апреля за Литургией в Храме Христа Спасителя в Москве
Богослужения возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Решением Священного Синода от 4 октября 2012 (журнал № 103) утвержден в должности настоятеля (священноархимандрита) Успенской Флорищевой пустыни
Решением Священного Синода от 24 августа 2023 (журнал № 55) определено быть Преосвященным Выборгским и Приозерским

Образование:
1991 - Горьковский государственный педагогический институт
2004 - Нижегородская духовная семинария

Всероссийский форум классных руководителей начальной школы «Первый классный»

011122Всероссийский форум классных руководителей начальной школы «Первый классный»
Приняла участие учитель начальных классов Иванова Анастасия Владимировна. Форум состоялся с 27 по 29 октября на базе РГПУ им. А.И.Герцена, при поддержке Министерства просвещения и Федерального агентства по делам молодёжи.
На открытии форума выступил ректор РГПУ им. А. И. Герцена Сергей Валентинович Тарасов, который отметил важность проведения первого форума классных руководителей начальной школы в старейшем педагогическом вузе страны, ведь именно от первых учителей зависит дальнейший путь учеников в системе образования и жизни.
Образовательная программа на эти дни была насыщенная и с плотным расписанием: интерактивная сессия, мастер-классы от выпускников школы модераторов Герценовского университета, педсоветы и классные часы, а самое главное – знакомство с Институтом детства РГПУ имени А. И. Герцена.
На закрытии форума был составлен и принят меморандум форума.

Проект «Мы – читатели

2710222В рамках недели, посвященной Международному дню школьных библиотек обучающиеся 1-4 классов принимали участие в проекте «Мы – читатели». Создание детской классной библиотеки». Цель данного проекта: поддержка и популяризация чтения, стимулирование интереса к чтению и развитие читательской активности школьников.
Классные руководители провели с учащимися беседу об их любимых книгах и авторах. Затем, каждому желающему было предложено принести из дома в класс на время интересную книгу. Из этих книг будет состоять фонд классной библиотеки.
Так же ребятам необходимо было продумать организационные моменты: хранение книг, учет выдачи, сроки выдачи.
Было решено обратиться к родителям и школьному библиотекарю с просьбой помочь. Родители одобрили наше начинание и помогли подобрать нужную литературу. А Любовь Ивановна посоветовала, как лучше организовать учёт и выдачу книг.

Международный день школьных библиотек в ШО№1

271022Эта неделя в школьном отделении № 1 была посвящена празднованию Международного дня школьных библиотек.
Самые младшие наши учащиеся на этой неделе совершили одну из самых волшебных экскурсий- экскурсию в школьную библиотеку.
Любовь Ивановна показала ребятам, где хранятся книги, рассказала о структуре школьной библиотеки, о правилах поведения в ней. Познакомила ребят с таким еще сложным для них словом «Формуляр».
Читающие ребята не смогли уйти с пустыми руками и выбрали книги по интересам для чтения дома. А у других появился хороший стимул поскорей научиться читать.
Очень интересно было услышать мнения ребят от прошедшей экскурсии.
«Там столько толстучих книг!», «Мне понравилось, потому что там тихо и красиво», «Ой, а у меня дома есть кот Марсик, он такой же рыжий, как кот на книге. Я еще чуть подучу буквы и прочитаю ее», «Там очень добрая и красивая Любовь Ивановна».
А еще ребята утверждают: «Если некоторые не очень быстро читают, то будут приходить просто полистать картинки!».

«Интеллектуальные игры» для обучающихся 1-х классов

26 октября в ШО2 состоялись «Интеллектуальные игры» для обучающихся 1-х классов. Приняли участие классы 1.7, 1.8, 1.9, 1.10. 1.11, 1.12, 1.13 и 1.14.
Учителями были подготовлены: название команды, девиз и эмблема. Ребята соревновались в знаниях сказок, угадывали песни, пели караоке, отгадывали
ребусы, считали примеры и собирали пазл. Также проявляли свои тактильные ощущения и творческие способности. Жюри высоко оценило обучающихся. Между первым и вторым местом был отрыв лишь в один балл.
Дети очень остались довольны. Также была организована группа поддержки, одноклассники подготовили плакаты, танцевали и пели вместе со своими командами. Итог первой четверти подвели положительными эмоциями.
Желаем успеха обучающимся в предстоящих играх!

26101 26102